チャーハンや焼きそば、焼きうどんをつくると、いつも子供が「玉ねぎが多すぎる」「玉ねぎが大きすぎる」と文句を言う。
カレーライスに入れる玉ねぎと同じ大きさで入れてしまうからだと思う。
個人的にはどうしても玉ねぎの存在感がないといやで、細かく切らない。
そして嫌われる。
やはり玉ねぎは料理にあわせてきらないとだめか。といつも後になってから反省する。
私は鉄板焼きでも玉ねぎが大好きだが、子供にはまだ早いのかもしれない。
一番癖のない野菜なんだけどな~、と思うのだが・・・・・。
2009-06-14 08:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0